心创365团队分享:心创365团队第一次做志愿者的体会 - 欢迎关注心创365

心创365团队分享:心创365团队第一次做志愿者的体会

上周六,应一位盲友电脑学习的需要,我们心创365团队到他家去进行志愿者服务。之前,通过电话,我得知他是一位老师,惊喜于找到同行的同时,我也期待与这位老师有更深入的交流。

到了他家,我们边帮他解决电脑与手机操作问题,边和他有了长时间的交流。让我印象最深刻的是他在学校任职还有一年即将退休,心里还想着怎么为盲人在就业中谋求自己的出路,让我发自内心的敬佩。在与他的交流中,同样让我们受益匪浅。比如盲人一定要了解与我们相关的政策法规,像《残疾人保障法》《残疾人权利公约》等,做为残疾人的我们,当受到不公平待遇时,一定要学会用法律来维护我们自己的权利。

等5点多在回家路上时,我们团队都表示不虚此行,虽然是我们做为志愿者,但同样我们从中也学到了很多。路过上海体育馆时,我和东岳都说到了还没去看过球赛,下次我们有机会一定要去看。

在团队发展的过程中,我提倡的是充实与体验。团队初期的发展肯定会受到各种阻碍,但只要我们有了精彩的体验,有了丰富的精神生活,我们一定会快乐的走向更远!

作者:严庆


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none