盲人知识普及:了解盲人职业 - 欢迎关注心创365

盲人知识普及:了解盲人职业

曾经因盲人对信息了解受限,加上社会对盲人一无所知,盲人可从事的职业非常有限。主要以盲人按摩与钢琴调律为主,其它行业基本没有盲人的影子。

随着科技的发展,盲人可通过电脑与手机方便的了解与学习各类信息。解决了学习资料获取的困难,也解决了与明眼人除了面对面沟通以外的障碍。加上政府对残疾人就业创业支持力度的加大,以及盲人自强不息的学习拼搏,盲人可从事的职业越来越广。

当今盲人可从事的职业有盲人心理教师、盲人心理咨询师,如心创365的严庆就是一位盲人心理老师,除此之外还有盲人作家、盲人律师、盲人编程员、盲人话务员等。

如果你是一位盲人,请用最大的努力让自己不断进步,做一个能为社会创造价值的人。如果你是某行业企业的HR,也请给盲人一次尝试的机会,让盲人真正发挥与明眼人相同的价值。

本文作者:严庆

友情提示:
欢迎将本文分享给您QQ、微信、微博上的好友,让更多明眼人了解盲人,让更多盲人有尝试全新职业的机会!


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none