心创365团队分享:由《淘宝禁止宝贝留任何微信QQ号信息》带给我们的思考 - 欢迎关注心创365

心创365团队分享:由《淘宝禁止宝贝留任何微信QQ号信息》带给我们的思考

对于正在开淘宝网店的伙伴,或者准备开淘宝网店的伙伴,淘宝的一些最新动态是我们必需要了解的。下面让我们来看一条信息。据说淘宝现在已经不让在宝贝上留任何微信或QQ信息了,并且企业QQ也没法留了。

淘宝封杀腾讯已经不是第一次了,淘宝先是拒绝来自微信链接请求,这样虽然可以一定程度防止钓鱼网站,但是降低了用户体验,淘宝作为中国第一的C2C平台,上市后不断收购子公司,实力强劲,而腾讯只得和京东合作来对抗天猫,这次淘宝封杀了QQ号微信号对卖家的影响远大于对腾讯的影响,毕竟使用QQ微信来进行交流是大家的一种习惯。

从上面这条信息,我的思考如下:

1、对于卖家而言,在宝贝出售页尽量就不要放自己的微信或QQ信息,特别是对于一些开了一些年数的网店,有时在哪个环境下就要遵守其规则;

2、现在的互联网格局,除了淘宝电商,还有微商,同时运营的,建议可以在宝贝图片,或者旺旺中引导自己的QQ或微信;

3、曾有不少伙伴咨询过我,说淘宝现在越来越不好做了。不论淘宝,还是微商,都需要主动将自己的产品推广出去,这个是核心中的核心。缺少了主动,被动是很难等来下单的。

4、结合我曾经开淘宝网店的经验,开淘宝一定要找到货源,选对推广渠道,主动分享出去,做好售后支持,不断完善销售模式,努力做成口碑店。

作者:严庆,中学心理辅导员,国家二级心理咨询师,国际教育协会高级会员,心创365创办者,拥有8年健康教育与心理咨询经验,6年互联网营销心得,5年公益志愿者服务经历。


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none