心创365团队分享:由百花自媒体平台停运带给我们的思考 - 欢迎关注心创365

心创365团队分享:由百花自媒体平台停运带给我们的思考

在百花自媒体正式上线的时候,那时想在如此之多的自媒体平台下,百花未来会走的十分艰难,果不其然,才过了不到一个月,推出不到三个月百花自媒体平台就将停止运营。

据官方公告称,平台停运的原因是用户对内容付费订阅的模式认可度不高,说直白点就是没几个人愿意花钱读文章,现在免费的遍地,没有特别内容大家谁愿意花钱?与其付费阅读还不如让用户自愿打赏,百花停运的原因不止于此,平台流量就是个问题,相信还有很多人都不知道百花是什么。

由此,我从中的思考如下:

1、像微博、微信在自媒体平台很难被撼动,百花隶属酷狗旗下开发,也同样无法继续运营,可见在如今的互联网环境中,竞争是多激烈了;

2、竞争不只是企业,同样个人竞争也非常大。特别是自媒体,不只是写就能走出来的,而是需要有更多独特的见解,更多坚持才可能慢慢被接受;

3、兴趣是最好的老师,有兴趣我们才能有内驱力去做一件事情,才能把一件事情作长久。否则很容易就放弃了,因为看不到希望。所以,从感兴趣的事做起。4、成功不是偶然,很多时候我们只看到了大量成功网文表面的叙述,而忽略了背后付出的艰辛与坚持,二八定律是永远存在的。

作者:严庆,中学心理辅导员,国家二级心理咨询师,国际教育协会高级会员,心创365创办者,拥有8年健康教育与心理咨询经验,6年互联网营销心得,5年公益志愿者服务经历。


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none