严庆视角:买LV微信打款万元被骗 - 欢迎关注心创365

严庆视角:买LV微信打款万元被骗

“微信”这个词,火的不能再火了,但如果你买产品,你会通过微信来直接支付吗?

让我们来看下面这件发生的事情:

王女士在二手交易平台闲鱼APP上看中一款LV包,卖家在商品交易页面发布称包是全新的,标价12400元。王女士看过商品图片后觉得不错,就与卖家通过旺旺联系。

双方最后敲定按照一万元价格交易,但王女士提出想要当面交易时被对方拒绝。卖家称自己要去韩国,没时间见面,提出在收到钱后给王女士发快递。随后还提出要和王女士“微信聊”。

王女士看到卖家在闲鱼的信用较高,就放松了警惕,加微信后给对方转账一万元。但接下来的两天,这位卖家几次推脱没将包寄出。

二天后,王女士要求其退还一万元钱,遭到对方拒绝。王女士说,“后来她告诉我包寄了,但我询问快递单号,却发现被她拉黑。”

从以上这件事情中,能带给我们哪些思考呢?严庆个人的一些看后见解,与你一同分享:

1、任何一个个人或企业卖家,其店铺的等级紧只能做为参考,具体的还要根据销量、收藏率、朋友推荐综合来考察,而不只能通过某一个指标就完全认可其信用;

2、任何交易,我们一定要通过官方平台,现在官方平台都有比较完善的交易保障机制,切勿私下转账,这样很容易受骗,而且交易纠纷中维权也对自己不利。不管多少钱的交易,请走中介途径,请在官方平台交易。


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none