心创365推荐:值得你一看的心理电影《灵异第六感》 - 欢迎关注心创365

心创365推荐:值得你一看的心理电影《灵异第六感》

心理电影是伴随着人们对心理的逐渐认识而逐渐发展起来的。心理疾病的特征和性质极大地刺激了拍片人的想象力,为日益枯竭的题材来源打开了大门,为垂死挣扎中的情节剧注入了新鲜血液;电影也需精神疾病作为其情节工具和底色,以推动观众对人类自身行为的再认识,于是,在故事片、喜剧片、动作片、犯罪片、暴力片等等一长串的清单上就加进了心理片这个新的电影类型。

今天给大伙儿推荐的心理电影是《灵异第六感》

先让我们来看下《灵异第六感》的剧情简介。

麦尔康医生(布鲁斯•威利斯饰)是一名杰出的儿童家庭心理学者,帮助过不少问题儿童走回正路,也因此获得市政府的表扬。不料,一名接受过麦尔康医生治疗,但未成功的青少年文森却闯入麦尔康医生家中,枪伤医生后,再举枪自尽。

一年后,麦尔康医生再度面临一件与自尽青少年相似的病例。医生决定再试一次,帮助这名叫做柯尔( 海利•乔•奥斯蒙 饰)的小男生。柯尔拥有阴阳眼,长久以来饱受鬼魂的困扰,不时会见到死去的人的灵魂,让他十分害怕。

麦尔康医生对柯尔伸出援手,却不为柯尔所接受,因为柯尔认定没有人可以帮助他脱离现状。在麦尔康医生不断的坚持下,柯尔终于放下心防,让医生了解自己的问题,也慢慢地接受他的建议。在治疗柯尔的同时,麦尔康医生发现自己的婚状况出现问题,他的太太不但冷落他,而且似乎有了外遇。于是麦尔康同时面对工作上与婚姻上的两个难题。

柯尔在医生的开导陪伴下逐渐接受自己拥有阴阳眼的事实,并麦尔康医生“倾听他们”的建议下,成功帮助了一家人揭开了后妈下毒害死小女孩的案子,渐渐回到了正常孩子的快乐生活中。

柯尔告诉医生,在妻子睡着后和她说话,她可以听进去的.麦尔康医生照做后,回忆起之前的一幕幕,发现了另一惊人秘密……

看完这部电影,从心理学角度,能带给我们什么启发呢:

影片中处处体现人本精神,妈妈对小孩,心理医生对患者的无条件的接纳,平等、自由的讨论,推动孩子正视自己,从而解脱烦恼,摆脱困境。

最为典型的是迈克和柯尔一起去帮助一些死去亡灵的过程,从这过程中柯尔逐渐战胜了恐惧,而且在助人在过程中感受到了快乐。


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none