助盲知识:与盲人相处不可存在的心态之怜悯 - 欢迎关注心创365

助盲知识:与盲人相处不可存在的心态之怜悯

失明是属于严重残疾的一种,但是,生活中有很多失明的人都靠自己自力更生,甚至,养大自己的孩子。虽然他们给人的感觉很坚强,可是,在和他们相处的时候明眼人朋友也需要注意一些方式。在与盲人相处时应有哪些注意事项呢?

第一不能有的心态就是怜悯。视 力残疾人“生活在黑暗之中”,失明导致对环境信息获得的丧失和对环境有效控制能力的丧失、视力残疾人学习的不便、生活的艰辛、求职之不易……使得视力残疾 人这一社会弱势群体中的弱势群体更易为人们所怜悯与关注。其实对视力残疾人的怜悯之心是理解、关心、帮助他们的基础,但仅有怜悯是不够的,视力残疾人也是 与普通人一样平等的人,他们渴望得到尊重、理解、关心和帮助。国外由于盲人教育尤其是盲人早期教育发达,盲人的能力和社会地位与普通人相当。

友情提示:
欢迎将本文分享给您QQ、微信、微博上的好友,让更多明眼人了解盲人,与盲人零距离沟通!


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none