助盲知识:与盲人相处不可存在的心态之恐惧 - 欢迎关注心创365

助盲知识:与盲人相处不可存在的心态之恐惧

失明是属于严重残疾的一种,但是,生活中有很多失明的人都靠自己自力更生,甚至,养大自己的孩子。虽然他们给人的感觉很坚强,可是,在和他们相处的时候明眼人朋友也需要注意一些方式。在与盲人相处时应有哪些注意事项呢?

第二不能有的心态是恐惧。由于视力残疾对个体的伤害相对更为“残酷”,人们总是把对黑暗的恐惧从“盲”迁移到视力残疾人身上来:“宁可死也不愿意盲”、“失明比死亡更可怕”、“一死百了,失明是活受罪”……而事实真是如此吗?有很多视力障碍者虽然生活不方便,加之外貌的异常等,在人际交往中可能会让一些明眼人对他们心存恐惧。其实视力残疾人和普通的人一样,并不可怕;相反,他们作为视力有残疾的人生活在视觉社会里,处处都感到不方便,他们对这个世界也有一中恐惧心理,但他们对生活充满着热爱与激情,充满着希望与憧憬,因此双方的交流和理解非常重要。

友情提示:
欢迎将本文分享给您QQ、微信、微博上的好友,让更多明眼人了解盲人,与盲人零距离沟通!


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none