*心创365访谈录2期:月入万元不是梦,盲人按摩师的微商创业经 - 欢迎关注心创365

*心创365访谈录2期:月入万元不是梦,盲人按摩师的微商创业经

说到创业,我们随处可见各类成功的故事。比如某某一年赚了几十上百万,某某三个月就做到了几亿的升价,让我们看了心潮澎湃。

而当我们去做的时候,发现根本不是那回事儿。辛苦拼搏了几年,最后发现依然没有实现自己的理想。可能是没有找对方向,可能中途放弃了,可能懒惰而导致执行力不强,种种因素制约着我们的发展。

在你迷茫时,在你痛苦时,可以来看下心创365带给你的创业访谈录。

我们的访谈对象全部是盲人,有的盲人靠自己的努力实现了与普通人同等的收入,有的盲人靠自己的努力过上了幸福的生活,有的盲人靠自己的努力在就业创业中客服了一个又一个想象不到的困难。成功背后的付出,带给大家最真实的经验,这是心创365访谈录的终止。

我们不谈鸡汤,只说实际;不谈夸大,只做真实。让你从挫折中重振信心,从脚踏实地中收获成果,这是心创365访谈录真正想做的。

第2期导语

尹大伟:国家高级保健按摩师,艾娜的秘密总代理,中国脊柱诊疗协会常务理事会理事,德阳市残疾人第六次代表大会代表,盲人协会与按摩协会会员,爱好法学、心理学,拥有十余年为残疾人公益维权经历。

他小时候因失明,不得不在一年级辍学;他不断尝试各种就业途径,最终走上了按摩这条路;他在按摩之余始终不放弃,寻找到了一条新出路。让我们来看盲人按摩师尹大伟的微商创业路。

访谈实录

严庆:“大伟你好,很高兴你能和大家分享你的微商从业经验。能不能先简单介绍一下你自己。”

大伟:“大家好,我叫尹大伟。来自四川德阳,是一名盲人按摩师与微商从业者。”

严庆:“从介绍中我发现大伟现在身兼双职。”

大伟:“是的,在我老师开的一家按摩店帮他一同打理,顺便做下微商。”

严庆:“听大伟多次谈到微商,也让我非常好奇,大伟怎么会想到做微商呢?”

大伟:“我是一个不安于现状的人,也和很多的盲人朋友一样,做了多年的按摩,开过按摩店,感到厌烦,总想换个工作。我喜欢尝试新鲜事物,喜欢做一个先行者,加上这两年实体按摩店的生意越来越难做。”

严庆:“能意识到危机并提前做尝试,非常值得我们去学习,那大伟微商做的是什么产品呢?”

大伟:“我做的是艾娜的秘密。”

严庆:“艾娜的秘密?能不能介绍下这是一款什么样的产品?”

大伟:“这是一款全球唯一针对女性胸部健康保养护理的精华护理乳。”

严庆:“为何会选择这款产品做微商呢?”

大伟:“我在央视看到过我们国家乳腺癌的发病率是在全球排居首位,咱们中国有五亿多成年女性,咱们的女性高达百分之九十五都有不同的乳腺疾病,急需一款全方位对女性胸部健康保养护理的产品。我认为这个市场是巨大的,况且我代理的这个产品也可以说是把市场垄断了的,40%的配方是保密的,是有国家专利权的。尤其是我们盲人做销售,无法看图片,推广网页操作也不方便,需要考虑我们盲人能操作的,在一开始就得到艾娜的秘密不少老师的帮助,所以我就选择了这款产品。”

严庆:“就是说选择一款产品,一方面是要考虑其权威性,另一方面是要找适合自己的。”

大伟:“是的,之前我也选了几款非常权威的产品,但做推广时,需要拍产品的照片,对方这边都没有相应指导。而且知道我是盲人,就婉转的拒绝了我。我找的这款产品,对方得知了我的情况,主动根据我的要求拍好产品图片并给我发了过来。”

严庆:“要找到一款好的并且能适合自己做的产品的确不容易,那大伟一开始作这款产品有没有什么感受?”

大伟:“最大的感受就是等真的做起来和心里想的完全不一样。在做之前,我想只要我去推荐,肯定会有不少来咨询的。后来好不容易有几个来咨询的,有的非常怀疑我做的这款产品的效果,甚至还有的嘲笑我,说我一个大男人怎么卖这类产品。”

严庆:“那大伟在碰到这种窘境下,是如何应对的呢?”

大伟:“我多次有想放弃的念头,有时也怀疑自己,是不是这类产品更适合女的来做。但一想到我不同于普通人,找产品的难度极高,咬牙坚持了下去,我想方法总会有的。后来我也相信只要坚持,真的会有转机。”

严庆:“为这种不放弃的精神点赞。那大伟是如何突破这种窘境的呢?”

大伟:“我做了多年的保健按摩,积累了一些客户朋友,我找了几个乳腺有不同问题的、并且对产品特别感兴趣的免费给他们使用,这个是我个人送给他们免费使用的,是我自己掏钱送的,公司是没有免费试用装的。但后来他们在试用后效果非常明显,不少还做了我的第一批代理,而且不仅是他们做了我的代理,他们很多朋友也做了我的代理。这就是努力坚持过后的回报,让我有信心坚持是因为我在做之前我就用了差不多一个月的时间调查了解,对公司的注册以及个方便的资质认定,以及在国家食品药品监督检验总局的备案,大使馆的相关备案信息,我都仔细调查过。我本人是一个法学爱好者,我们也常说没有卖不出去的产品、只有卖不出去产品的人。”

严庆:“我也相信,方法永远比问题多。先要付出,才会得到他人的认可。有很多人说到微商,有的说是传销,有的说根本赚不到钱,还有的说可以赚大钱。大伟怎么看待这个观点?”

大伟:“我认为微商是电子商务的一种销售途径,就像开淘宝店一样。在做微商之前,我认为做微商会非常困难,很可能赚不到钱。逼迫自己去做的一个重要原因是我不想一辈子只做推拿,我想要更多就业创业的机会。而经过自己的努力,我从一开始每月只有几百元,到上月收录五千元,我相信只要我再坚持,月 入万元不是梦。”

严庆:“为大伟现在取得的销售业绩高兴。大伟是否最终会完全转向微商这条路?”

大伟:“对于我们盲人朋友来说,主要的行业就是按摩。我非常希望能在新的行业中开辟出一条新的道路。如果这条路能行的通,我会把所有精力放在做微商,毕竟这是一种新的尝试,是一种新型的职业。”

严庆:“好的,相信大伟一定会成功。有时从0到1非常难,而从1到100就并不是太难了。”

大伟:“我也相信,谢谢严庆老师的鼓励。”

严庆:“在访谈最后,大伟有没有什么想和大家说的。”

大伟:“我对微商从怀疑到坚信,从快要放弃到小有成果,这一路走来,让我发现盲人真的是有新的路可以走。我希望用一年的时间把我的微商团队打造的更扎实,我更希望把我将来的微商经验分享给需要的朋友,在微商的道路上可以少走弯路。”

严庆:“好的,感谢大伟的分享。如果大家有微商方面的疑问想请教,可以加他微信或者qq:576408390”

结语
很多人认为,或许盲人只有按摩这一条路可以走。但随着科技的发展,盲人同样可以借助最新的科技产品来探索新的职业。本期中的大伟就是探索盲人新就业创业的典范之一。我们创业者可以从中学到坚持的力量,正所为万事开头难,只要坚持了,相信一定会有成功的那一天。

严庆总结大伟的微商经验如下:
1、对于我们盲人来说,一定要选择适合自己的产品,特别是方便操作的。而对于健全的你,同样要选择适合自己的,可以结合自己的特长来筛选;

2、正所为万事开头难,特别是在互联网日趋成熟的时代,更要静的下心,不能看不到效果就放弃;

3、一切问题都会有对应的办法。对于微商,一款他人从未听说过的产品,体验要比直接说重要;

文作者:严庆


扫描二维码,在手机上阅读!

标签: none